Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Готовятся изменения в закон «О физической культуре и спорте в Ивановской области»

Готовятся изменения в закон «О физической культуре и спорте в Ивановской области»

На заседании комитета по социальной политике, состоявшемся 10 апреля, депутаты обсудили изменения, вносимые в региональный закон «О физической культуре и спорте в Ивановской области». Мероприятие провел председатель профильного комитета Михаил Кизеев.

Как сообщил Михаил Кизеев, в соответствии с действующей редакцией закона «О физической культуре и спорте в Ивановской области» гражданам, достигшим пенсионного возраста и имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, предоставляется ежемесячное дополнительное материальное обеспечение за счет средств областного бюджета. Это касается жителей региона, завоевавших звания чемпионов или призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионов мира и Европы, а также ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных орденами и медалями Российской Федерации и СССР за заслуги в области физической культуры и спорта, либо имеющих соответствующие почетные звания.

Законопроект разработан в связи с повышением пенсионного возраста. Предлагается сохранение ежемесячных выплат из областного бюджета гражданам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта по достижении возраста 55 и 60 лет при возникновении права на страховую пенсию в соответствии с действующим законодательством. Отметим, что с 1 января 2019 года размер данной выплаты составляет 5654 рубля.

Также в ходе заседания парламентарии выбрали нового председателя комиссии по физической культуре и спорту. Им стал депутат Ивановской областной Думы Василий Максимов.