Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Заседание комиссии регионального парламента прошло в центре «Мой бизнес»

Заседание комиссии регионального парламента прошло в центре «Мой бизнес»

Выездное заседание комиссии регионального парламента по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области состоялось 29 апреля в центре «Мой бизнес». Его открыла председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Перед началом заседания члены комиссии ознакомились с работой Центра, оценили его возможности и лично пообщались с консультантами. Напомним, что «Мой бизнес» – это площадка, на которой объединены все региональные институты поддержки предпринимательства. Центр оказывает государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» и начал полноценно работать с марта текущего года.

В структуре организации – пять крупных подразделений. Фронт-офис центра – МФЦ для бизнеса, который предоставляет широкий комплекс государственных и муниципальных услуг, а также консультации по всем мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства как на региональном, так и на федеральном уровне.

Также на базе Центра работает Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область. В круг его задач входит повышение инвестиционной привлекательности региона, а также комплексное сопровождение крупнейших инвестиционных проектов.

«Важно было увидеть практическую работу Центра, не заочно, а на месте ознакомиться с предлагаемыми услугами. Мы убедились, что организация обладает большим потенциалом, есть, куда расти и развиваться. Главное, чтобы предприниматели не только областного центра, но и всего региона шире пользовались предлагаемыми мерами поддержки», – подчеркнула спикер регионального парламента Марина Дмитриева по итогам визита. По ее словам, перспективными являются сфера поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации, а также содействие в подключении к сетям инженерно-технического обеспечения.

Добавим, что члены комиссии обсудили проблемы применения контрольно-кассовой техники субъектами малого предпринимательства. Напомним, что жители Комсомольского района предложили внести изменения в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и освободить от применения ККТ тех предпринимателей, чей годовой доход не превышает 500 тысяч рублей. Различные мнения в ходе дискуссии высказали представители налоговой инспекции, юридического и предпринимательского сообществ.