Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Марина Дмитриева и Анатолий Буров посетили Приволжский район

Марина Дмитриева и Анатолий Буров посетили Приволжский район

В преддверии Дня Победы, 7 мая, председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева и заместитель председателя регионального парламента Анатолий Буров совершили рабочий визит в Приволжский район. Парламентарии посетили объекты социальной инфраструктуры, а также приняли участие в открытии памятника воинам Великой Отечественной войны братьям Ершовым.

Выступая на церемонии, Марина Дмитриева отметила: «Для всех нас 9 Мая – особый праздник. В нем слились воедино радость Победы и горечь утрат, гордость за нашу великую страну, победившую страшного врага, и безмерная благодарность тем, кто отстоял в боях наше право на мирную, созидательную жизнь».

Останки уроженца Приволжского района Николая Ершова, пропавшего без вести в 1943 году, были обнаружены полгода назад в Орловской области поисковым отрядом «Память». С помощью социальных сетей удалось разыскать родственников погибшего. Тело солдата перевезли на родину и похоронили в одной могиле с братом Василием, также участником Великой Отечественной войны. Установка памятника состоялась при поддержке регионального поискового объединения «Эхо», Приволжского районного отделения ветеранов войны в Афганистане «Боевое братство», общественной организации «Союз десантников».

В этот день парламентарии также побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Косарева. Они подарили заслуженному приволжцу многофункциональную кровать и телевизор. Николай Косарев был призван на фронт в ноябре 1943 года, воевал в стрелковом и зенитном полках. Последние полтора года войны служил на зенитном бронепоезде и уволился из рядов Советской армии в декабре 1949 года.

В ходе визита Марина Дмитриева и Анатолий Буров посетили среднюю общеобразовательную школу №6 города Приволжска и Городской дом культуры. На протяжении ряда лет при поддержке Анатолия Бурова учреждениям выделяются средства на ремонт и укрепление материально-технической базы. Депутаты оценили проделанную работу, обсудили с директорами учреждений возможности дальнейшего содействия, в частности, в рамках реализации закона о наказах избирателей.

Добавим, что в поездке парламентариев сопровождали глава муниципального района Ирина Мельникова и председатель районного Совета Андрей Замураев.