Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Пересматривается законодательство по отбору приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Пересматривается законодательство по отбору приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Комитет по бюджету рассмотрел вопрос о признании утратившим силу закона Ивановской области «О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов». Заседание комитета прошло 28 мая с участием спикера Марины Дмитриевой и приглашенных представителей органов исполнительной власти. Его провел председатель комитета Дмитрий Дмитриев.

Как отметила директор департамента финансов Ивановской области Любовь Яковлева, в настоящее время на федеральном уровне изменилось правовое регулирование порядка отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Согласно новому подходу полномочия законодательного органа субъекта РФ в этой сфере прекращаются. Исполнительные органы власти субъекта РФ отбирают и утверждают заявки на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в соответствии с нормами, закрепленными Правительством Российской Федерации. Процедура обора заявок полностью регламентирована соответствующим положением.

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроект о «О внесении изменений в приложение к Закону Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2019 год». Как сообщил Дмитрий Дмитриев, уточняются наименования объектов и объемы направляемых средств, в целом, финансовое обеспечение реализации наказов избирателей не меняется.

Марина Дмитриева обратила внимание коллег на замечание губернатора Ивановской области об отсутствии расчетов финансовых средств, требуемых на мероприятия, включенные в перечень наказов. Так же, по ее словам, необходимо тщательнее формулировать наименования, включаемые в перечень, чтобы сократить число вносимых в течение года изменений. «Переоформление всех документов сокращает время собственно на выполнение работ или проведение других мероприятий в рамках исполнения наказов», – подчеркнула она.

Члены комитета поддержали позицию председателя, а также решили рекомендовать Думе рассмотреть законопроект в двух чтениях.