Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Состоялось выездное заседание комиссии Ивановской областной Думы по развитию сельского хозяйства

Состоялось выездное заседание комиссии Ивановской областной Думы по развитию сельского хозяйства

Ивановская областная Дума продолжает практику выездных заседаний комиссий и комитетов. Во вторник, 11 июня, в Гаврилово-Посадском районе состоялось первое заседание комиссии регионального парламента по развитию сельского хозяйства. Его провел председатель комиссии Евгений Астафьев. На открытии мероприятия выступила спикер областной Думы Марина Дмитриева.

По словам Марины Дмитриевой, депутаты регионального парламента планируют чаще использовать такую форму работы. Председатель областной Думы отметила, что поддержка сельского хозяйства – один из приоритетов работы и регионального парламента, и областного правительства. Как отметил Евгений Астафьев, комиссия областной Думы по развитию сельского хозяйства станет еще одной площадкой для обсуждения способов развития агропромышленного комплекса в Ивановской области.

Одним из главных в повестке заседания стал вопрос о приоритетных направлениях развития сельского хозяйства в регионе. С докладом на эту тему выступил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Ивановской области Михаил Чернов. По его словам, среди таких направлений – вовлечение в оборот залежных земель, развитие льноводства, а также грантовая поддержка фермеров и развитие потребительской кооперации.

Кроме того, члены комиссии обсудили инициативу Костромской областной Думы о дополнении государственной программы комплексного развития сельских территорий до 2025 года. Программа предусматривает распределение средств федеральной поддержки между регионами на конкурсной основе. «При этом предусматривается единый подход к отбору региональных проектов развития, который не учитывает географию деревень и сел», – пояснил Евгений Астафьев. По словам парламентария, депутаты Костромской областной Думы предлагают создать отдельную подпрограмму в рамках программы комплексного развития территорий, которая будет предполагать отдельные условия для развития территорий центрального Нечерноземья.

Отметим, что участники заседания комиссии также совершили рабочие поездки на строящиеся комплексы племенного завода имени Дзержинского около села Осановец, а также на свиноводческий комплекс компании «Дымов» в районе села Петровский.