Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Под эгидой областной Думы состоялся семинар ТОС

Под эгидой областной Думы состоялся семинар ТОС

Семинар на тему «Роль местных сообществ в решении вопросов развития территорий» прошел 21 июня в Плесе в рамках работы комиссии Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления. Его провел председатель комиссии Николай Корчагин. В семинаре приняли участие руководители ТОС из семи муниципальных образований региона.

Открывая семинар, Николай Корчагин отметил, что ТОС представляет собой мощную самоорганизацию граждан по месту жительства, которая может самостоятельно и ответственно осуществлять собственные инициативы на своих территориях. «Территориальные общественные самоуправления объединяют активных, трудолюбивых жителей, которые способны взять инициативу на себя в разных вопросах повышения качества жизни в своем городском микрорайоне или в сельском поселении», – добавил парламентарий.

В ходе семинара председатели ТОС обменялись практическим опытом работы по реализации инициатив жителей на своих территориях, рассказали о подготовке новых проектов по благоустройству. Многие из них выразили намерение принять участие в реализации региональной программы поддержки местных инициатив.

Напомним, что губернатор Станислав Воскресенский после общения с активистами на региональном форуме ТОС в январе 2019 года принял решение о выделении из областного бюджета 10 млн рублей на организацию благоустройства территорий в рамках поддержки местных инициатив. Указанные средства будут распределяться между муниципальными образованиями региона по итогам конкурсного отбора проектов, представленных непосредственно ТОС.

Отметим, что на 1 января 2019 года в Ивановской области зарегистрировано 204 территориальных общественных самоуправления. Причем 60 из них появились за последние два года. ТОС работают в шести городских округах, десяти городских и 50 сельских поселениях. Они объединяют 176133 человек, что составляет 17,4 % от общего числа жителей Ивановской области.

Депутат в новости:
Корчагин Николай Юрьевич