Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В регионе состоялся военно-исторический фестиваль «Кречет»

В регионе состоялся военно-исторический фестиваль «Кречет»

На территории Ивановского района, в окрестностях деревни Иневеж с 9 по 11 августа проходил VII открытый военно-исторический фестиваль «Кречет». К участникам и гостям мероприятия с приветственным словом обратилась депутат регионального парламента Анна Малышкина.

В своем выступлении парламентарий подчеркнула, что «Кречет» давно уже вышел за границы Ивановского района и области в целом. Анна Малышкина также отметила значимость исторической реконструкции. По ее словам, фестиваль объединяет целые семьи. Традиционно в нем принимают участие клубы военно-исторической реконструкции из Москвы, Московской Ярославской, Владимирской и Ивановской областей, которых объединяет любовь к военной истории, быту и культуре Древней Руси и сопредельных государств. В этом году на «Кречете» выступили представители 8 клубов.

Отметим, что гости мероприятия имели возможность окунуться в атмосферу средневековой Руси периода IX-XV веков и погрузиться в исторические эпохи формирования российской государственности. В первый день «Кречета» для школьников Ивановского района впервые состоялась квест-игра «Путь воина». Дети сражались в стрельбе из лука, метании копья, перетягивании каната, отвечали на вопросы викторины, приняли участие в различных мастер-классах. 10 августа, гостей «Кречета» ждали показательные выступления членов военно-исторических клубов, экскурсии по лагерю, различные турниры. Каждый желающий смог поучаствовать в мастер-классах, среди которых – плетение кольчуги, походная кухня, кузнечная мастерская и других.

Для зрителей организаторы также подготовили реконструированное историческое поселение, которое подразделялось на сектора согласно реконструируемой эпохе. Гостей фестиваля встречали женщины и дети в соответствующих эпохе костюмах и рассказывали об устройстве жилища, глиняной посуде, кухонной утвари и оберегах. Добавим, фестиваль «Кречет» вошел в пятерку лучших проектов зрительских симпатий Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года.

Депутат в новости:
Малышкина Анна Ивановна