Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Молодежная палата при региональном парламенте приступила к работе

Молодежная палата при региональном парламенте приступила к работе

В четверг, 29 августа, состоялось первое заседание молодежной палаты при Ивановской областной Думе седьмого созыва. С началом работы в совещательном органе молодых людей поздравили председатель регионального парламента Марина Дмитриева, вице-спикер Дмитрий Шелякин, а также председатель комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Игорь Светушков.

«Рассчитываем, что вы станете нашими помощниками при разработке законопроектов в сфере молодежной политики и не только», – отметила Марина Дмитриева. Она напомнила, что при Думе уже активно работает Совет ветеранов, куда входят депутаты прошлых созывов: «Благодаря ему обеспечивается преемственность в работе регионального парламента. Но важно не только опираться на прошлое, но и стремиться вперед, развиваться. А потому нам важен контакт с молодым поколением».

Также спикер Думы выразила уверенность, что работа в молодежной палате станет для ее участников полезным опытом, ведь парламентаризм – это прежде всего культура диалога, школа совместного поиска оптимальных решений.

В ходе первого заседания молодые парламентарии определились со своим председателем, внеся на голосование две кандидатуры. Большинство голосов набрал Никита Курочкин. Его заместителями избраны Евгения Калиничева и Даниил Денисов.

На следующем заседании палате предстоит сформировать комитеты, определиться с регламентом и планом своей работы.

Добавим, что в состав совещательного органа вошли 26 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Всего было подано 47 заявлений. Часть кандидатов была предложена органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области, часть – общественными организациями, несколько человек подали заявления в порядке самовыдвижения.