Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Торжественное мероприятие, посвященное 101-й годовщине со дня образования уголовного розыска, состоялось 4 октября в областном центре. От лица депутатов Ивановской областной Думы сотрудников профильных подразделений полиции поздравил председатель комитета по бюджету Дмитрий Дмитриев.

«На протяжении всей истории сыск являлся главным инструментом в борьбе с уголовной преступностью. Мужество, доблесть и непримиримость к нарушителям правопорядка – вот качества, присущие сотрудникам уголовного розыска, за которые вас искренне уважают», – обратился парламентарий к собравшимся в зале действующим полицейским и ветеранам службы. Дмитрий Дмитриев выразил уверенность, что и впредь оперативники и следователи будут с честью исполнять служебные обязанности, гордо нести почетное звание стражей правопорядка. В завершение выступления парламентарий вручил несколько благодарностей председателя Ивановской областной Думы.

С праздником работников уголовного розыска поздравил также начальник Управления МВД России по Ивановской области Владимир Жигайло. По его словам, каждое третье преступление в регионе раскрывается благодаря специалистам уголовного отдела. За девять месяцев текущего года раскрыто более 2100 преступлений, что на 30 преступлений больше аналогичного периода прошлого года. Расследованы обстоятельства и найдены виновные в ряде убийств, вызвавших большой общественный резонанс. В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность нескольких преступных групп, специализировавшихся на угоне автомашин, квартирных кражах, а также мошенничествах в сфере автострахования.

Добавим, что профессиональный праздник уголовного розыска отмечается 5 октября. В этот день в 1918 году решением коллегии НКВД РСФСР было утверждено положение об организации в губернских Управлениях милиции и уездных городах подразделений уголовного розыска. Через месяц приказом начальника Иваново-Вознесенского губернского Управления советской рабоче-крестьянской милиции было создано отделение уголовного розыска в нашем регионе.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович