Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подведены итоги областного конкурса «Мои соседи»

Подведены итоги областного конкурса «Мои соседи»

Церемония награждения победителей и участников областного конкурса «Мои соседи – 2019» прошла 22 октября в Центральной научной библиотеке региона. Инициатором его проведения выступила комиссия Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления.

Открывая мероприятие, председатель комиссии Николай Корчагин напомнил, что старт конкурсу был дан 31 мая, когда проходила V Всероссийская акция «Международный день соседей». По его словам, в течение всего лета в регионе проводились различные мероприятия, нацеленные на формирование позитивного мнения о добрососедстве.

«Форму участия в конкурсе активисты территориального общественного самоуправления выбирали самостоятельно. Проводились акции по благоустройству территорий, созданию безопасной и комфортной среды», – рассказал Николай Корчагин. По его словам, ТОСами организовывались концерты, конкурсы, спортивные состязания. Часть мероприятий была направлена на социальную поддержку ветеранов и инвалидов, сбережение культурных традиций и семейных ценностей.

Всего в конкурсную комиссию поступило 30 заявок. Самыми активными участниками стали ТОСы Южского и Комсомольского муниципальных районов. Итоги подводились по четырем номинациям.

Победителем в категории «Здоровый образ жизни и дворовый спорт» стал ТОС «Исток» из Южского района. В номинации «Благоустройство, безопасность и комфортная соседская среда» победил ТОС «Поликор» из Кинешмы. В категории «Культурные инициативы и сохранение традиций» лучшим признан ТОС «Надежда» из Комсомольского района. В «Социальной поддержке соседей» первым стал ТОС «Суворов» из Кохмы.

Победителем конкурса фоторабот признан ТОС «Феникс» из Октябрьского сельского поселения Комсомольского района. Кроме того, специальными призами поощрены участники из села Китово Шуйского района и города Приволжск.

По словам члена конкурсной комиссии ивановского краеведа Александра Семененко, при рассмотрении и оценке заявок жюри учитывались оригинальность идеи, социальный эффект от мероприятия, количество вовлеченных жителей, наличие освещения события в социальных сетях и СМИ.

Добавим, что поддержку в организации конкурса оказали Ассоциация «Совет муниципальных образований Ивановской области», региональная общественная палата, департамент внутренней политики Ивановской области, региональное отделение партии «Единая Россия» и Центральная универсальная научная библиотека.

Депутат в новости:
Корчагин Николай Юрьевич