Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Доходы областного бюджета превысили 43 миллиарда рублей

Доходы областного бюджета превысили 43 миллиарда рублей

На пленарном заседании 24 октября депутаты Ивановской областной Думы внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Среди них – выделение средств на имущественный взнос в недавно созданный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Наиболее значимой суммой в сегодняшних бюджетных корректировках являются 26 млн рублей, которые в виде имущественного взноса поступят в региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства», – сообщила председатель Думы Марина Дмитриева, комментируя итоги заседания. Она напомнила, что губернатор Станислав Воскресенский и генеральный директор федерального Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали соглашение о софинансировании завершения строительства в Ивановской области ряда проблемных объектов. Региональная доля составит 7% от общей суммы, 93% профинансирует федеральный Фонд. В случае, если достройка объектов будет признана нецелесообразной, дольщикам застройщиков-банкротов выплатят материальную компенсацию.

Как пояснил председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Фомин, сейчас речь идет о двух проблемных объектах. Один расположен в Иванове на улице Рабфаковская (застройщик АО «ДСК»), а другой – в районе улиц Кочетовой и Чехова в Кохме (застройщик ООО «Инженерная коммуникационная компания»). Предварительный объем средств определен и составляет порядка 370 млн рублей.

Добавим, что в результате внесенных изменений доходная часть регионального бюджета возросла на 800 млн рублей и превысила 43 млрд рублей. Это связано с увеличением поступлений налоговых и неналоговых доходов. Так, налог на прибыль организаций возрастает на 550 млн рублей, на 290 млн рублей ожидается прирост налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Также, на 227 млн рублей уменьшена расходная часть бюджета.

В результате внесенных изменений свыше 15 млн рублей выделено на повышение средней заработной платы работникам бюджетной сферы. На 4 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования на паллиативную медицинскую помощь, включая приобретение обезболивающих лекарственных препаратов. Свыше 10 млн рублей предусмотрено на продвижение туристического потенциала Ивановской области.

Марина Дмитриева также сообщила, что на следующем заседании депутаты будут обсуждать областной бюджет следующего года. «Уверена, что все фракции Думы примут деятельное участив в работе над законопроектом», – добавила спикер парламента.