Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Поставлены задачи снижения числа ДТП

Поставлены задачи снижения числа ДТП

В Ивановской области поставлена задача ликвидировать половину мест концентрации ДТП. Об этом заявлено в ходе заседания общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Мероприятие прошло в четверг, 6 февраля, под председательством депутата Ивановской областной Думы Василия Максимова.

На мероприятии подвели прошлогодние итоги и озвучили планы на текущий период по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области. С сообщением выступил первый заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк. В частности, он отметил, что благодаря нацпроекту, а также дополнительной федеральной поддержке дорожный фонд Ивановской области в 2019 году увеличился более чем в два раза – с 3,1 млрд до 6,7 млрд рублей. В рамках нацпроекта отремонтировано 8 региональных дорог общей протяженностью 113 км. Приведено в нормативное состояние 26 участков улично-дорожной сети в Иванове протяженностью 19,9 км.

На 2020 год в областном бюджете запланированы средства в сумме 2,2 млрд рублей, которые пойдут на ремонт региональных автомобильных дорог, завершение строительства автомобильной дороги аэропорт «Иваново» – ул. Станкостроителей в Иванове (Западный обход г. Иваново), ремонт улично-дорожной сети областного центра и Кохмы.

В рамках реализации нацпроекта стоит задача ликвидировать половину мест концентрации ДТП. Для ее решения разработана комплексная программа повышения безопасности дорожного движения на региональных дорогах «10 трасс», реализуются мероприятия на 36 потенциально опасных аварийных участках протяженностью 179 км на 10 основных региональных трассах.

К 15 февраля планируется завершить первый этой программы. «Будет установлено более трех тысяч дорожных знаков, заменено 10 км осевого барьерного ограждения, установлены четыре стационарных камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД», – сообщил Павел Данелюк.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» вице-спикер регионального парламента Александр Фомин рассказал, что в наступившем году в регионе запланирован целый ряд мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма как среди детей, так и среди взрослых. По его словам, активная профилактическая работа проводится совместно с ГИБДД в районах Ивановской области.