Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

В областной Думе обсудили меры профилактики коронавирусной инфекции

В областной Думе обсудили меры профилактики коронавирусной инфекции

Во вторник, 24 марта, в Ивановской областной Думе состоялось совместное заседание комиссий по здравоохранению и образованию. Совместно с представителями органов исполнительной власти и общественных организаций депутаты обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Ивановской области. Провел мероприятие председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев.

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин проинформировал участников заседания о мерах, принимаемых в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. По его словам, с конца января в Ивановскую область из потенциально опасных регионов прибыло 643 человека. Под наблюдением медработников областных учреждений здравоохранения находятся 543 человека, из них 521 – на дому и 22 – стационарно. Сто человек снято с медицинского наблюдения в связи с истечением срока карантина. Зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции у мужчины 74 лет, который 12 марта прилетел из Андорры.

Также на мероприятии речь шла об организации волонтерского движения в условиях режима повышенной готовности, введенного в регионе. По инициативе Общероссийского народного фронта организована работа волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям. Основная цель – помощь жителям, находящимся в самоизоляции, в покупке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, оплате коммунальных платежей. В работу активно включилась молодежная палата при Ивановской областной Думе.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы организации дистанционного обучения в общеобразовательных организациях Ивановской области и проведение профилактических мероприятий в школах. Сообщалось, что после приостановления образовательного процесса ведется консультативная работа, организовано взаимодействие с родителями. В связи с введением карантинных ограничений работа образовательных организаций перестраивается на использование специализированных интернет-ресурсов. Учителя организуют взаимодействие с учащимися на различных онлайн-платформах, применяя индивидуальный и дифференцированный подходы в обучении.

Подводя итоги заседания, Михаил Кизеев отметил, что в настоящее время все работники здравоохранения в регионе проходят курсы  оказания медицинской помощи при коронавирусной инфекции. Он также добавил, что готовятся изменения в областной бюджет: выделяются дополнительно 150 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов, чтобы учреждения системы здравоохранения региона были оснащены в полном объеме.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович