Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Профильная комиссия регионального парламента обсудила меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии

Профильная комиссия регионального парламента обсудила меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии

В Ивановской областной Думе сформирован пакет предложений по поддержке бизнеса в условиях ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. В четверг, 16 апреля, их обсудили члены комиссии по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства. Заседание в режиме видеоконференции провел вице-спикер регионального парламента Дмитрий Шелякин.

С сообщением о мерах поддержки бизнеса, реализуемых в регионе в настоящее время, выступила заместитель руководителя регионального департамента экономического развития и торговли Екатерина Ксенофонтова.

Предваряя обсуждение поступивших в комиссию предложений, Дмитрий Шелякин подчеркнул, что эпидемия коронавируса уже повлияла и продолжает негативно влиять на деловую и предпринимательскую активность, на динамику рынка труда. Он напомнил, что Президент России поставил задачу разработать эффективные механизмы поддержки экономики и бизнеса, обеспечить максимальное сохранение занятости. По словам Дмитрия Шелякина, несмотря на то, что целый ряд решений по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства уже реализуется, ситуация требует принятия дополнительных мер.

В числе предложений по поддержке предпринимательства члены комиссии рассмотрели ряд налоговых льгот, в частности по транспортному налогу на весенний период 2020 года, по НДС для некоторых экономических направлений, по налогу на имущество. Прозвучало предложение расширить перечень видов экономической деятельности, где применяется льготная ставка по упрощенной системе налогообложения. Отмечалось также, что предприниматели выражают озабоченность неясностью вопроса, кто в настоящее время может продолжать работу, а кто нет, неудовлетворительным взаимодействием с банковским сектором и ресурсоснабжающими организациями.

Все предложения, поступившие от фракций и депутатов областной Думы, а также от Торгово-промышленной палаты Ивановской области, будут направлены в региональные органы исполнительной власти и федеральным законодателям.

Депутат в новости:
Шелякин Дмитрий Викторович