Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В региональном парламенте обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Ивановской области

В региональном парламенте обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Ивановской области

Текущая ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стала главной темой заседания комиссии Ивановской областной Думы по здравоохранению. В режиме видеосвязи его провел председатель комиссии Михаил Кизеев. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, работники медицинских учреждений, представители общественных организаций.

Михаил Кизеев в своем вступительном слове поблагодарил медицинских работников за самоотверженную борьбу с инфекцией. Он также отметил, что к сегодняшнему дню в регионе уже накоплен серьезный диагностический, лечебный, организационный и логистический опыт противостояния пандемии. «Наша медицина спасла большое количество людей. И сегодня мы можем с уверенностью сказать, что контролируем ситуацию», – отметил парламентарий.

С докладом об уровне заболеваемости в регионе, обеспеченности медицинским оборудованием, укомплектованности медперсоналом и предпринимаемых мерах выступил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. По его словам, число выявляемых пневмоний в регионе стабилизировалось, идет на спад количество заразившихся пациентов. «Тем не менее, заболеваемость остается на достаточно высоком уровне», – подчеркнул Артур Фокин.

Участники комиссии обсудили вопросы, связанные с выплатами медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. «Мы оперативно и в то же время взвешенно разбираемся с каждой жалобой или обращением», – заверил директор департамента здравоохранения.

Еще одним дискуссионным вопросом стало оказание медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями. Участники комиссии обсудили пути обеспечения такой помощи, перспективы возобновления профилактической работы и диспансеризации населения. Члены комиссии рассмотрели также предложения по поэтапному снятию ограничений, введенных в Ивановской области в целях противодействия распространению новой вирусной инфекции.

Добавим, что на 11 июня в Ивановской области зарегистрировано 3130 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. С 4 марта в обязательном порядке тест на коронавирус проходят все пациенты с пневмониями, с 17 апреля – все пациенты с ОРВИ. Для лечения больных COVID-19 и пневмониями в областных медучреждениях развернуто 1153 койки, из них занято 790 коек. На кислородной поддержке находится 181 человек.

Создан запас лекарственных препаратов из расчета на 1400 больных легкой формой новой коронавирусной инфекцией для выдачи пациентам для лечения на дому, который включает противовирусные препараты и препараты для симптоматического лечения. Для стационарного лечения сформирован запас препаратов из расчета на 1000 поступивших.

На осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в регион из федерального бюджета поступили средства в сумме более 513 млн рублей.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович