Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комитет по госстроительству, законности и МСУ подготовил 11 вопросов для рассмотрения на заседании регионального парламента

Комитет по госстроительству, законности и МСУ подготовил 11 вопросов для рассмотрения на заседании регионального парламента

В четверг, 25 июня, в Ивановской областной Думе состоялось заседание комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель комитета Игорь Светушков.

Доработан и подготовлен ко второму чтению законопроект об изменении регионального закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области отдельными государственными полномочиями в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области обращения с животными». Напомним, что документом излагается в новой редакции методика расчета объемов субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на проведение мероприятий по содержанию сибиреязвенных скотомогильников. Принятие закона не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

Комитет поддержал разработанные Избирательной комиссией Ивановской области изменения в законы о выборах, референдумах и избирательных комиссиях. Законопроект разработан для приведения областного избирательного законодательства в соответствие с федеральным. В частности, уточнен перечень лиц, которые не имеют право быть избранными, к ним теперь относятся лица, осужденные к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

На заседании рассмотрен законопроект об изменении закона Ивановской области «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия». Предлагается при определении разрешенных мест для проведения публичных мероприятий сократить с 500 до 100 метров удаленность от расположения соединений, воинских частей и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации. В городе Иванове указанное расстояние остается прежним – 50 метров. Предлагаемое расстояние соотносится с параметрами границ охранной зоны военных объектов, определенными постановлением Правительства Российской Федерации. Комитет решил рекомендовать Думе поддержать указанный законопроект и принять его в двух чтениях.

Кроме того на заседании был рассмотрен ряд вопросов антикоррупционной направленности, в частности, законопроект о внесении изменений в законы Ивановской области «О муниципальной службе в Ивановской области» и «О противодействии коррупции в Ивановской области», проект постановления ивановской областной Думы «О проверке достоверности и полноты сведений, представленных членами Избирательной комиссии Ивановской области, претендующими на замещение государственных должностей в Избирательной комиссии Ивановской области, или лицами, замещающими государственные должности в Избирательной комиссии Ивановской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности в Избирательной комиссии Ивановской области».

Депутат в новости:
Светушков Игорь Валерьевич