Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Анатолий Буров проконтролировал ремонт спортзалов в кинешемских школах

Анатолий Буров проконтролировал ремонт спортзалов в кинешемских школах

В среду, 22 июля, заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров побывал с рабочим визитом в Кинешме. Парламентарий проконтролировал ход ремонтных работ, ведущихся в кинешемских школах в рамках проекта #СпортШколаГород.

Напомним, что региональный проект по обновлению спортивной инфраструктуры в школах городских округов инициировали депутаты фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы. В этом году в него вошли 36 учебных учреждений, пять из которых расположены в Кинешме. На территориях трех школ – №1, №5 и №17 – будут установлены многофункциональные спортивные площадки, в двух школах – №18 и №19 – отремонтированы спортивные залы. Каждому учебному учреждению из областного бюджета на эти цели выделено по 3 млн рублей.

Как рассказал Анатолий Буров, для участия в проекте школы выбирались совместно с педагогическим и родительским сообществом. Одним из критериев для отбора стало число обучающихся. В разработке эскизов оформления залов и прилегающих к площадкам территорий участвовали представители педагогических коллективов и сами школьники.

По словам вице-спикера регионального парламента, работы в рамках проекта #СпортШколаГород  ведутся различными подрядными организациями под контролем депутатов, а также общественных и партийных кураторов. «Отремонтированные объекты будут соответствовать всем современным требованиям: иметь износостойкое, антибактериальное напольное покрытие, мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, светодиодное освещение. Также предусматривается ремонт раздевалок, санитарных узлов, оснащение залов современным спортивным оборудованием», – рассказал Анатолий Буров. По его словам, в обновленных спортзалах и на площадках смогут заниматься не только школьники, но также и взрослые, школы будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой, станут площадками для сдачи норм ГТО.

Анатолий Буров напомнил, что в Ивановской области также продолжается реализация федерального проекта «Детский спорт». В этом году в него вошли десять сельских школ. В следующем году планируется модернизировать спортивную инфраструктуру двадцати учебных учреждений, расположенных в малых городах. «Рассчитываем, что мы серьезно продвинемся в этом вопросе, и большинство школ в регионе получат современную спортивную инфраструктуру», – добавил вице-спикер регионального парламента.