Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В областную Думу внесен доработанный законопроект об обеспечении учащихся начального звена бесплатным горячим питанием

В областную Думу внесен доработанный законопроект об обеспечении учащихся начального звена бесплатным горячим питанием

Готовность тейковских средних образовательных учреждений к обеспечению школьников горячим питанием оценили председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева и вице-спикер регионального парламента Анатолий Буров в ходе рабочей поездки в Тейково, состоявшейся 18 августа.

Общаясь с педагогами и руководством городской администрации, Марина Дмитриева сообщила, что в Думу внесен доработанный законопроект, дополняющий областной закон об образовании. Согласно документу, все учащиеся начальных классов независимо от материального положения семьи должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Средства на эти цели будут выделяться из федерального, областного и местного бюджетов.

Напомним, что социальная инициатива о бесплатном горячем питании для школьников 1-4 классов была озвучена Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Для исполнения этого предложения разработан и принят соответствующий федеральный закон, в первом чтении рассмотрен проект регионального закона.

В тейковской гимназии №3 парламентарии осмотрели столовую и пищеблок. По сообщению директора школы Светланы Кукушкиной, в школе обучаются 583 ребенка, из них 253 – в начальном звене. В учреждении функционирует модернизированная столовая полного цикла, работают мясной и рыбные цеха. По итогам прошлого учебного года охват питанием составил 87% обучающихся, в том числе 13% школьников получали двухразовое питание.

Совместно с руководством школы и администрацией города депутаты обсудили меры по обеспечению учеников начальных классов сбалансированным питанием с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания. Также речь шла о выполнении санитарно-эпидемиологических требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.