Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Введена новая мера поддержки предпринимателей

Введена новая мера поддержки предпринимателей

В Ивановской области введена новая мера поддержки бизнеса. Речь идет о снижении для владельцев торговых центров, ТРЦ, ТРК и подобных им комплексов суммы налога на недвижимое имущество.

Соответствующий законопроект разработан по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и принят депутатами регионального парламента на заседании, состоявшемся 27 августа. Налоговая льгота распространяется на собственников торговых центров и иных нежилых помещений, на территории которых комплексно расположены торговые предприятия, объекты общественного питания или бытового обслуживания.

Обязательным условием для получения меры поддержки является снижение собственником здания размера арендных платежей для арендаторов не менее чем на 50% в период с 1 апреля 2020 года до момента возобновления торговой деятельности. Как отметила руководитель регионального департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак, представлявшая депутатам законопроект, в Ивановской области льготу могут получить 273 налогоплательщика. По предварительным расчетам, общая сумма поддержки по новому закону оценивается в 75 млн рублей.

Целью введения налоговых льгот является поддержка как арендодателей, так и арендаторов, пострадавших в связи с действующими на территории Ивановской области ограничениями на работу объектов розничной торговли, расположенных в торговых центрах и торговых комплексах. По данным департамента, в торговых центрах региона работает порядка трех тысяч предпринимателей. По различным оценкам, до 50% из них относятся к пострадавшим отраслям экономики. «Те ответственные арендодатели, кто пошел на максимальные уступки для своих арендаторов, смогут получить максимальную льготу по налогу на имущество организации в 2020 году», – сообщила Людмила Бадак.

Напомним, вопросы налоговой, финансовой поддержки торгово-развлекательных центров в условиях режима повышенной готовности обсуждались на совещании губернатора с представителями бизнес-сообщества региона. По итогам встречи экономическому блоку правительства было поручено проработать возможность предоставления мер поддержки ТРЦ в регионе.