Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ивановской области отметили профессиональный праздник

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ивановской области отметили профессиональный праздник

Специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы отметили свой профессиональный праздник. В торжественном мероприятии, состоявшемся по этому поводу в областном центре 15 сентября, приняли участие заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

С сообщением о становлении санитарно-эпидемиологической службы в регионе, актуальных задачах, стоящих перед Управлением Роспотребнадзора в настоящее время, выступил главный государственный санитарный врач по Ивановской области Павел Колесник.

В свою очередь Анатолий Буров и Александр Кузьмичев поблагодарили специалистов службы за профессионализм и ежедневный труд на благо региона и его жителей. «Многолетняя история санитарно-эпидемиологической службы показывает, что какими бы сложными ни были вызовы времени, профилактическая медицина всегда находит необходимое решение. Уверен, что в своей работе вы сохраните верность лучшим традициям великих гигиенистов и эпидемиологов, при этом применяя самые новые научные разработки», – отметил Анатолий Буров.

В праздничный день лучшие специалисты управления Роспотребнадзора по Ивановской области были отмечены государственными, муниципальными и ведомственными наградами. Троих руководителей территориальных подразделений Анатолий Буров наградил грамотами Ивановской областной Думы.

 

Справка

 Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России была образована 15 сентября 1922 года.

Санитарная служба претерпевала неоднократные изменения своей структуры. Вначале санитарные органы формировались, как обязательные звенья здравоохранения по борьбе с эпидемиями, впоследствии были выделены в самостоятельное учреждение, а затем – в службу. Сегодня ведомство называется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящее время основными задачами управления Роспотребнадзора являются организация и осуществление надзора и контроля за исполнением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита прав потребителей, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения.