Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Кинешме открылись еще три спортивные площадки

В Кинешме открылись еще три спортивные площадки

В пятницу, 16 октября, в Кинешме в рамках регионального проекта #СпортШколаГород открылись три спортивные площадки на базе школ №1, №5 и №17. Учащихся и педагогов приветствовал заместитель председателя Ивановской областной Думы, координатор проекта Анатолий Буров.

Напомним, что с инициативой по обновлению спортивной инфраструктуры в школах городских округов выступили депутаты фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы. Инициатива была поддержана главой региона Станиславом Воскресенским. На ремонт спортивных залов и установку открытых спортивных площадок в региональном бюджете было заложено 108 млн рублей. Для участия отобрано 36 школ – каждая получила по 3 млн рублей.

По словам Анатолия Бурова, работы проводились под тщательным контролем областных депутатов, общественных и партийных кураторов. Как отметил парламентарий, все объекты отвечают современным требованиям качества и безопасности, на каждой площадке оборудовано поле с безопасным резиновым покрытием для игры в футбол, баскетбол и волейбол, рядом установлены уличные тренажеры. «Мы надеемся, что реализация проекта продолжится и в следующие годы. По реакции детей, педагогов и родителей мы увидели, что он действительно востребован», – отметил вице-спикер регионального парламента.

Директор кинешемской школы №1 Марина Айдарова подчеркнула, что новая площадка будет использоваться не только во время уроков физкультуры, но и для тренировок спортивных школ города. «Заниматься спортом здесь смогут также и взрослые жители Кинешмы», – добавила она. По словам учителя физкультуры школы №17 города Кинешмы Галины Стуловой, площадка существенно расширит возможности школы по подготовке юных спортсменов и позволит раскрыть потенциал каждого ребенка.

Отметим, что спортивные площадки уже активно используются школьниками. В ходе церемоний открытия ребята продемонстрировали техники владения мячом, разыграли серию футбольных пенальти, показали танцевальные номера. «Новая спортивная площадка поможет нам одержать новые победы на городских и областных соревнованиях», – отметил ученик 9-го класса Илья Тараканов.

Добавим, что в рамках проекта #СпортШколаГород также проведен ремонт спортивных залов в кинешемских школах №18 и №19. Теперь помещения имеют износостойкое, антибактериальное покрытие, стеновые протекторы, сетки для окон и светодиодное освещение. Кроме того, отремонтированы санузлы и раздевалки.