Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Анатолий Буров проверил ход ремонта Приволжской детской музыкальной школы

Анатолий Буров проверил ход ремонта Приволжской детской музыкальной школы

Завершен первый этап капитального ремонта Приволжской детской музыкальной школы. На средства федерального и регионального бюджетов отремонтированы наиболее проблемные участки – крыша и система отопления. Результат работ оценил заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

Проведение ремонта стало возможным благодаря тому, что при поддержке Анатолия Бурова образовательное учреждение вошло в число участников национального проекта «Культура». В частности, по инициативе депутата для изготовления проектно-сметной документации были привлечены средства из внебюджетных источников. Анатолий Буров отметил, что разработанный проект соответствует всем современным требованиям: «Думаю, что уже на следующий год школа серьезно преобразится, здесь будет комфортно работать и учиться».

По словам директора школы Андрея Дугина, проект «Культура» «воскрешает музыкальные школы и дает детям возможность заниматься музыкой в хороших обустроенных помещениях». Также он добавил, что школа на 50% перешла на предпрофессиональное образование. С каждым годом усложняется программа подготовки, а выпускники учреждения выступают по всей России. «Наши учащиеся за последний год участвовали в конкурсах всероссийского и международного значения, по итогам которых получали дипломы I и II степеней», – добавил Андрей Дугин.

В следующем году планируется провести ремонт фасада, заменить системы водоснабжения и канализации. В школе появятся новые звукоизолированные помещения для занятий, новые двери, будут установлены системы пожарной безопасности и видеонаблюдения. Кроме того, строители создадут условия для посещения школы учащимися с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что в здании Приволжской музыкальной школы капитальный ремонт не проводился с 1968 года.