Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Профильный комитет рекомендует Думе принять проект областного бюджета на 2021 год в первом чтении

Профильный комитет рекомендует Думе принять проект областного бюджета на 2021 год в первом чтении

Комитет Ивановской областной Думы по бюджету дал положительное заключение на проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 год и будет рекомендовать Думе принять его в первом чтении. Так решили депутаты в ходе заседания, которое в режиме видеоконференции 20 ноября провел председатель комитета Дмитрий Дмитриев.

Дмитрий Дмитриев напомнил, что в первом чтении утверждаются основные параметры бюджета. На 2021 год доходы определены в размере 45,8 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 48,6 млрд рублей. Разница между ними будет покрываться за счет привлечения банковских кредитов.

Как сообщила директор регионального департамента финансов Любовь Яковлева, в будущем году отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД), что приведет к выпадающим доходам бюджетов муниципальных районов и городских округов. В настоящее время доходы от ЕНВД составляют порядка 370 млн рублей. Более трети поступлений обеспечивают налогоплательщики-организации, которые с отменой этого вида налога будут вынуждены перейти либо на общую систему налогообложения, либо – на упрощенную (УСН), по которым налоги перечисляются в областной бюджет.

В связи с этим местным бюджетам предусмотрена компенсация выпадающих доходов в проекте областного бюджета на будущий год, а также разработан отдельный законопроект, по которому 5% доходов консолидированного бюджета Ивановской области от уплаты налога, взимаемого по УСН, будет передаваться в местные бюджеты. Проектом закона также определен дифференцированный норматив отчислений.

Кроме того, члены комитета рассмотрели проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на будущий год и плановый период, а также проект изменений, вносимых в текущий бюджет фонда. В 2020 году его планируется увеличить на 282 млн рублей в связи с поступлением из областного бюджета средств на дополнительное финансирование медицинских организаций. Это обусловлено особыми условиями работы в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Общая сумма расходов фонда составит 13,5 млрд рублей. Бюджет ТФОМСа на будущий год определен в объеме 13,4 млрд рублей.

Члены комитета одобрили обсуждаемые законопроекты и будут рекомендовать Думе рассмотреть их в двух чтениях.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович