Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Состоялись заседания комитетов Ивановской областной Думы

Состоялись заседания комитетов Ивановской областной Думы

Предваряя пленарное заседание Ивановской областной Думы, в среду, 24 марта, состоялись заседания комитетов регионального парламента. Главным вопросом рассмотрения стали изменения, вносимые в областную казну.

Как отмечалось в ходе обсуждения, вносимыми дополнениями меняются основные характеристики областного бюджета. Доходы возрастают на 185 млн рублей и составят 49,453 млрд рублей, расходы увеличиваются на 740 млн рублей и составят 53,485 млн рублей.

Основные изменения вносятся в дорожный фонд области, который увеличивается на 587 млн рублей за счет включения не использованных в прошлом году ассигнований. Кроме того, планируется, что в фонд поступит порядка 140 млн рублей в виде штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения в связи с дополнительным введением в 2021 году стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Значительная корректировка бюджета затронет сферу здравоохранения. Закладываются средства на капитальный ремонт нескольких областных учреждений здравоохранения. Также планируется выделить дополнительные средства на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту областных поликлиник, на строительство четырех поликлиник и трех врачебных амбулаторий.

Кроме того, в законопроекте учтены предложения главных распорядителей средств областного бюджета по перераспределению бюджетных ассигнований в пределах общего объема, утвержденного на 2021-2023 годы.

Добавим, что на заседании комитета по социальной политике рассмотрены изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Законопроект разработан в соответствии со вступившим в силу 10 марта текущего года указом Президента Российской Федерации, который установил новые размеры выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев напомнил, что в настоящее время в Ивановской области данная выплата рассчитывается в размере 50% от величины прожиточного минимума на ребенка и составляет 5438 рублей. Выплата предоставляется, если среднедушевой доход семьи менее прожиточного минимума на душу населения.

Проект закона предусматривает увеличение размера выплаты до 75% прожиточного минимума ребенка в случае если факт назначения выплаты в размере 50% от ВПМ для детей не превысит величину прожиточного минимума на душу населения. Таким образом, эта выплата составит 8157 рублей. Также предлагается увеличить размер данной выплаты до 100% величины прожиточного минимума, если 75%-я выплата не позволит достичь поставленной цели. В данном случае выплата будет назначаться в размере 10 877 рублей.

Законопроект предполагает организацию перерасчета указанных выплат, начиная с 1 января текущего года, исходя из ежегодного изменения размера ВПМ для детей, устанавливаемого в Ивановской области. Выплаты будут осуществляться за счет средств консолидированного бюджета на условиях софинансирования: 93% – из федерального, 7% – из областного бюджета.