Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Жители областного центра готовят свои проекты благоустройства территорий

Жители областного центра готовят свои проекты благоустройства территорий

С 26 апреля по 30 мая в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» пройдет голосование по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов их благоустройства. В четверг, 1 апреля, депутаты регионального парламента Игорь Светушков и Михаил Кизеев совместно с коллегой из Ивановской городской Думы Игорем Волковым встретились с жителями одного из микрорайонов областного центра, которые планируют участвовать в конкурсном отборе.

Во дворе многоквартирных домов, находящихся на пересечении проспекта Строителей и улицы имени Маршала Василевского, во второй половине прошлого века был создан детский городок. Все элементы городка своими руками смастерил местный умелец Леонид Каштанов. В настоящее время железные конструкции частично пришли в негодность, а главное – не отвечают ни требованиям безопасности, ни современным эстетическим нормам.

В ходе общения с местными жителями парламентарии рассказали о том, что в областном бюджете заложены средства, которые в качестве грантов пойдут на благоустройства территорий, победивших по итогам голосования. «Средства будут направлены на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов», – подчеркнул Михаил Кизеев, призвав жильцов микрорайона активно включаться в процесс голосования на сайте 37.gorodsreda.ru. Жители в свою очередь предстали депутатам эскизный проект, каким бы они хотели видеть свой двор. Один из инициаторов благоустройства дворового пространства Михаил Попов отметил, что важно, как сохранить детские развивающие элементы, так и создать здесь зону для отдыха людей старших возрастов. Кроме того, общественники планируют изменить озеленение участка, удалив аварийные деревья и посадив новые.

Игорь Светушков добавил, что областные и городские депутаты, видя активность на местах, также помогают благоустраивать территории через наказы избирателей. «Когда инициатива исходит от жителей, удается создавать действительно востребованные общественные пространства», – добавил он. Кроме того, по его словам, жители, принявшие непосредственное участие в разработке проектов, аккуратнее и по-хозяйски относятся к благоустроенным территориям.