Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Виктор Смирнов – о решении проблем школьного образования

Виктор Смирнов – о решении проблем школьного образования

В среду, 28 апреля, в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «О нормативно-правовом обеспечении качества общего образования в Российской Федерации: пути совершенствования». Мероприятие провел заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов. Об основных вопросах, рассмотренных на заседании, он рассказал телеканалу «Вместе-РФ».

По словам Виктора Смирнова, на заседании обсуждались стратегические задачи развития образования, сформулированные на этой неделе министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым.

Как отметил сенатор, сегодня особое внимание уделяется созданию цифровой образовательной среды в школах. «До конца текущего года в рамках национального проекта «Образование» все образовательные учреждения страны будут оснащены широкополосным интернетом и необходимым для этого оборудованием», – рассказал Виктор Смирнов. Кроме того, в каждой школе планируется установить точки доступа Wi-Fi, чтобы в образовательном процессе можно было использовать самые современные технологии. «Такая работа должна охватить все образовательные учреждения без исключения. И я надеюсь, это позволит в корне изменить организацию образовательного процесса: с одной стороны это даст возможность учителям использовать новые технологии в своей работе, с другой – повысит интерес школьников к обучению», – отметил сенатор.

По словам Виктора Смирнова, качество общего образования в нашей стране не всегда соответствует качеству учебного процесса. Он подчеркнул, что единые образовательные стандарты в нашей стране требуют синхронизации по темам и годам обучения.

Отдельно Виктор Смирнов остановился на проблеме оплаты труда педагогов. По его словам, сегодня сенаторы входят в межведомственную рабочую группу по подготовке единых требований к системе оплаты труда учителей. «Мы рассчитываем на то, что во взаимодействии с правительством придем к решению вопроса с тем, чтобы уже в 2021-2022 годах начать реализацию пилотных проектов, которые устраняли бы все диспропорции и дисбалансы в оплате труда», – заключил заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Полное интервью можно посмотреть на сайте телеканала «Вместе-РФ».