Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Совет законодателей России обсудил приоритеты в работе региональных парламентов

Совет законодателей России  обсудил приоритеты в работе региональных парламентов

Во вторник, 27 апреля, Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей, в который входят спикеры региональных парламентов. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце и было приурочено ко Дню российского парламентаризма.

Как рассказала по итогам встречи председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, глава государства призвал парламентариев к эффективному законодательному сопровождению решения ключевых задач, стоящих перед обществом и государством. «Президент России подчеркнул, что прежде всего речь идет о повышении уровня и качества жизни наших граждан», – отметила спикер областной Думы. «Кроме того, в качестве чрезвычайно важной части нашей работы глава государства назвал парламентский контроль», – добавила Марина Дмитриева. Она также сообщила, что парламентский мониторинг будет осуществляться и по реализации предложенных в Послании мер поддержки российских семей.

По словам Марины Дмитриевой, депутаты Ивановской областной Думы координируют свой законотворческий процесс с работой Федерального Собрания и настроены на конструктивный диалог с главой региона и органами исполнительной власти.

На состоявшемся в тот же день заседании Совета законодателей Российской Федерации парламентарии обсудили вопросы реализации Послания Президента России, а также меры по противодействию пандемии коронавирусной инфекции. Заседание провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Реализация положений, содержащихся в Послании Президента России, требует мощной законодательной поддержки. Задача – принять необходимые законодательные акты и добиться того, чтобы они заработали», – сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также указала на необходимость избавления от архаичных правовых норм и требований. Валентина Матвиенко призвала коллег из регионов форсировать эту работу.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что в Госдуме уже находятся законопроекты по реализации первоочередных задач Послания Президента. Это социально значимые инициативы, направленные на поддержку семей с детьми.

Напомним, что 115 лет назад, 27 апреля, в Таврическом дворце прошло первое заседание Государственной Думы. Без ее одобрения, гласил императорский манифест, «никакой закон не мог воспринять силу».

 

Фото с сайта kremlin.ru и сайта Совета Федерации