Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В регионе отмечают День пожарной охраны России

В регионе отмечают День пожарной охраны России

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику работников пожарной охраны России, состоялось на территории областной специализированной пожарно-спасательной части 30 апреля. Со словами поздравлений к сотрудникам ведомства обратился депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин.

«Современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – мощная структура, оперативно выполняющая сложнейшие задачи по предотвращению пожаров и борьбе с огненной стихией. Противопожарная служба нашего региона всегда отличалась компетентными специалистами, современным оборудованием, развитой технической и учебной базой», – отметил в своем выступлении парламентарий. Он также подчеркнул, что в Ивановской области расположена одна из сильнейших пожарно-спасательных академий, ведущих всестороннюю подготовку кадров и выпускающих профессионалов, которые впоследствии трудятся в разных регионах нашей страны.

Также Николай Корчагин поблагодарил ивановских огнеборцев за самоотверженность, решительность и стойкость при выполнении самых непростых служебных заданий. «Мы помним сложные экстремальные ситуации, когда ивановские пожарные спасали из огня жителей нашего региона подчас ценой собственной жизни. Их подвиги никогда не будут забыты», – добавил депутат.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 372-й годовщины со дня образования пожарной охраны России Николай Корчагин наградил двух сотрудников ведомства благодарностями Ивановской областной Думы. В церемонии награждения также приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Отметим, что Государственная противопожарная служба Российской Федерации образовалась в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича. К 1863 году по приказу императора Александра II она была преобразована в первую профессиональную пожарную службу в России и Восточной Европе. Сегодня пожарная охрана России включает в себя федеральную противопожарную службу и противопожарные службы субъектов страны. Федеральная противопожарная служба входит в состав МЧС России с 2002 года.

Депутат в новости:
Корчагин Николай Юрьевич