Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Виктор Смирнов о процедуре ЕГЭ

Виктор Смирнов о процедуре ЕГЭ

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов ответил на вопросы телеканала «Вместе-РФ». Темой интервью стало проведение Единого государственного экзамена в России.

Сенатор акцентировал внимание на совершенствовании контрольно-измерительных материалов в связи с изменениями федеральных государственных образовательных стандартов. По его словам, разработчики этих материалов учитывают замечания, которые получают от учителей по итогам Единого государственного экзамена и ученых, формулирующих предложения по совершенствованию ЕГЭ. «КИМы меняются, но неизменным остается одно – они должны быть основаны на тех образовательных программах, которые учащиеся осваивали в период обучения», – подчеркнул Виктор Смирнов.

Также одним из важных достижений ЕГЭ сенатор считает саму процедуру проведения экзамена. Как отметил Виктор Смирнов, Единый государственный экзамен позволяет решить задачу обеспечения равного доступа к высшему профессиональному образованию для учащихся независимо от места их жительства.

Кроме того, в ходе интервью Виктор Смирнов рассказал о качественном составлении заданий ЕГЭ по русскому языку. Он подчеркнул, что экзаменационные вопросы, которые решают выпускники, позволяют полно проверить основные знания и умения по этому предмету, а также объективно оценить учащегося по итогам освоения общей программы.

Полную версию интервью можно посмотреть на сайте телеканала «Вместе-РФ».