Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Моя законотворческая инициатива

Моя законотворческая инициатива

В России проходит очередной ежегодный конкурс «Моя законотворческая инициатива». Состязания среди молодежи образовательных и научных организаций на лучшую законотворческую работу проводятся в этом году в шестнадцатый раз.

Основной целью проведения конкурса является привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности, отбор перспективных проектов для подготовки законодательных инициатив, создание условии для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования. На конкурс поступают научно обоснованные законотворческие инициативы, подготовленные соискателями под руководством научных руководителей, являющихся квалифицированными специалистами в данной сфере и прошедшие предварительный отбор в субъектах Российской Федерации.

Принимаются работы по направлениям: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; образование, наука, здравоохранение и культура; молодёжная политика; региональное законодательство.

С 13 по 14 октября в Москве состоится заключительный, очный тур XVI конкурса – осенняя сессия Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива».

Срок подачи конкурсных материалов для участия во всероссийском отборочном туре конкурса – с 2 августа по 20 сентября 2021 года.

Положение о конкурсе и более подробная информация о его проведении размещена на сайтах оргкомитета: www.integraciya.org и www.nauka21.com.

Добавим, что за годы проведения конкурса только на федеральном уровне в нем приняли участие свыше 17 тысяч соискателей из всех субъектов Российской Федерации, издано 29 книг-сборников тезисов конкурсных работ, проведено 30 Всероссийских молодежных форумов – очных заключительных конкурсных соревнований молодых законотворцев. По итогам конкурса более 1200 победителей и научных руководителей конкурсных работ награждены золотыми знаками отличия «Депутатский резерв».

В прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в конкурсе приняли участие 755 человек из 67 субъектов Российской Федерации. В первом полугодии текущего года в весенней сессии XVI конкурса приняли участие 739 соискателей и научных руководителей представлявших 206 образовательных и научных организаций из 56 регионов страны.