Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Михаил Кизеев ознакомился с работой предприятия «Новатекс»

Михаил Кизеев ознакомился с работой предприятия «Новатекс»

Председатель комитета Ивановской областной Думы по социальной политике Михаил Кизеев посетил одно из крупных и стабильно развивающихся предприятий Кинешмы – ООО «Новатекс». Цель визита – знакомство с предприятиями региона, производящими продукцию для объектов социальной сферы. Под эту категорию попадает производство товаров медицинского назначения (маски, перевязочные материалы, средства дезинфекции), текстильные и швейные предприятия.

Компания «Новатекс» основана в 2020 году. В настоящее время на предприятии начат монтаж новой производственной линии по выпуску нетканого синтетического материала холкона. Его используют, в том числе, в качестве наполнителя для ортопедических матрасов. Благодаря уникальной технологии производства холкон обладает многими полезными свойствами. Матрас из холкона будет гипоаллергенным, что особенно важно для детей.

По словам инвестора проекта Алексея Куртакова, значительная часть средств – это кредит одного из банков, остальное – собственные средства. Линия немецкая и отличается высокой производительностью. Объем выпускаемой продукции – порядка полутора тонн в час. Вся продукция сертифицирована в соответствии с ГОСТом и проходит тестирование на соответствие техническим условиям. В настоящее время продукцией предприятия уже заинтересовались компании «Аскона» и «Армос». Полный запуск линии в автономном режиме планируется на май 2022 года.

«Есть определенные кадровые проблемы, но мы решаем их уже сейчас. Пытаемся собрать команду. И конечно, постройка новой линии приведет к увеличению зарплат и созданию порядка 50 рабочих мест. Заработная плата составит от 25 до 40 тысяч рублей. Величина зарплаты будет зависеть от производительности и квалификации работника», – отметил инвестор проекта Богдан Гузанов.

Проблема нехватки высококвалифицированных рабочих кадров – это одна из задач, которую сейчас решает комитет областной Думы по социальной политике. Губернатор поставил задачу готовить специалистов для нашего бизнеса, чтобы мотивировать выпускников колледжей оставаться в регионе. Эту проблему прокомментировал Михаил Кизеев: «Мы сегодня обсуждали вопрос: насколько данное предприятие социально ориентировано. Насколько оно заинтересовано уже сейчас включиться в процесс образования средних профильных кадров и предоставить свою площадку именно для подготовки таких специалистов, которые бы пришли сюда работать».