Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Депутаты внесли изменения в областной бюджет

Депутаты внесли изменения в областной бюджет

На завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Ивановской областной Думы, которое состоялось 24 июня, депутаты внесли изменения в областной бюджет. Также принят пакет изменений и дополнений в социальное законодательство.

По словам председателя регионального парламента Марины Дмитриевой, часть внесенных в главный финансовый документ поправок связана с модернизацией объектов образования и культуры. Так, увеличены бюджетные ассигнования на завершение строительства в регионе ряда школ и дошкольных образовательных учреждений. Общая сумма выделяемых средств – около 140 млн рублей.

Свыше 15 млн рублей пойдут на укрепление материально-технической базы областных государственных музеев. Планируется провести ремонтные работы в Ивановском историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина и Государственном музее Палехского искусства.

Как сообщила Марина Дмитриева, 100 млн рублей направляются на капитальный ремонт здания для размещения Центра выявления и поддержки одаренных детей. «Уже поступили федеральные средства на закупку высокотехнологичного оборудования для развития интеллектуального потенциала школьников. После ремонта отдельного здания Центр начнет работать в новом формате», – пояснила Марина Дмитриева.

Согласно внесенным изменениям существенно, более чем на 650 млн рублей, пополнен дорожный фонд Ивановской области. Речь идет о федеральных поступлениях в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам заместителя председателя областной Думы Александра Фомина, в прошлом году в области был проведен рекордный объем дорожных работ. В частности, отремонтировано более 450 км дорог. «Результативность региона была оценена в Росавтодоре, и в этом году мы получили дополнительные средства», – пояснил Александр Фомин.

В бюджете планового периода 2022-2023 годов предусмотрены средства на строительство Дворца водных видов спорта в городе Иваново в сумме 48,9 млн рублей и 67,8 млн рублей соответственно. Эти суммы обеспечат необходимый уровень софинансирования из федерального бюджета.

Также в ходе пленарного заседания депутаты приняли социально значимый закон, упрощающий получение целого ряда денежных выплат и пособий. Семьям, которые имеют право на их получение, не обязательно приходить в органы соцзащиты. Услуга переводится в электронный формат: с 1 ноября для ее получения достаточно будет оставить заявку на едином портале Госуслуг. «Это касается выплат на питание беременным женщинам, кормящим матерям, выплат по уходу за ребенком, регионального студенческого капитала, ежемесячных денежных выплат семьям на третьего и последующих детей», – пояснил председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев.

Кроме того, за назначением ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующих детей и ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет можно будет обращаться как по месту жительства, так и по месту пребывания.