Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Шуйский детский сад поступил 3D-принтер в рамках проекта «Детский техноград»

В Шуйский детский сад поступил 3D-принтер в рамках проекта «Детский техноград»

В рамках проекта «Детский техноград» председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева передала в Шуйский детский сад №8 3D-принтер. В среду, 7 июля, спикер регионального парламента посетила дошкольное  учреждение вместе депутатом Государственной Думы Юрием Смирновым. Проект инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе и направлен на знакомство дошкольников с цифровыми технологиями и развитие у детей технического творчества. 

Как отметила Марина Дмитриева, сегодня в регионе особое внимание уделяется внедрению и использованию в системе образования новых технологий. По ее словам, в школах Ивановской области успешно работают «Точки роста», а теперь, благодаря новому проекту, и в детских садах появится возможность формировать у детей интерес к цифровым технологиям, развивать у них конструкторские и творческие способности. «Дошкольное образование – первая ступень общего образования, на которой важно заложить те базовые навыки и компетенции, которые будут полезны ребенку в будущем. Особенно в условиях сегодняшнего стремительного роста технологий», – подчеркнула спикер Думы.

В Шуйском детском саду №8 уже создана опытная лаборатория, где дети под руководством педагогов знакомятся с современными гаджетами и технологиями, проводят эксперименты. «Выбирая 3D-принтер для детского сада, мы в первую очередь обращали внимание на его безопасность. Кроме того, важна его компактность, а также наглядность процесса печати, чтобы заинтересовать детей», – рассказала Марина Дмитриева. По словам председателя Ивановской областной Думы, депутаты намерены продолжить реализацию проекта. Идеи по расширению в детских садах информационно-образовательной среды парламентарии обсуждают с педагогами, методистами, работниками регионального департамента образования.

Отметим, что устройства трехмерной печати на пилотном этапе проекта поступят в десять детских садов региона. На прошлой неделе депутаты Ивановской областной Думы организовали для педагогов из дошкольных учреждений обучающий семинар, на котором состоялось знакомство с техническими возможностями устройств трехмерной печати, комплектом сопутствующих программ и приложений. Осенью планируется проведение форума работников дошкольного образования, на котором педагоги детских садов, куда поступят 3D-принтеры, смогут поделиться опытом их освоения детьми.