Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новый ФАП открылся в Семигорье

Новый ФАП открылся в Семигорье

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Семигорье Сунженского сельского поселения Вичугского района. В приемке объекта участвовал заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

Много лет ФАП в Семигорье находился в неудовлетворительном состоянии. Чтобы не остаться без медицинской помощи, жители обращались в различные инстанции. После обследования старого здания выяснилось, что ремонтировать его нецелесообразно. При поддержке Анатолия Бурова были изысканы внебюджетные источники финансирования строительства нового модульного ФАПа. Работы по его возведению начались в прошлом году.

На этой неделе Анатолий Буров совместно с жителями, главой района и главврачом Вичугской ЦРБ осмотрели готовый к открытию фельдшерско-акушерский пункт. В новом помещении будут функционировать четыре кабинета: для приема фельдшера, акушера, процедурный кабинет и кабинет для осмотра детей. ФАП оборудован согласно современным требованиям, в нем есть все необходимое для первичного осмотра, диагностики и оказания первой помощи. Для удобства медиков и пациентов здесь предусмотрено горячее водоснабжение.

Жители деревни, пришедшие на встречу, поблагодарили депутата за решение их наболевшей проблемы. Прием населения в новом здании начнется в ближайшее время. Отметим, что в этом году при поддержке областного депутата отремонтирован и участок дороги, ведущей к ФАПу.

Напомним также, что в результате перераспределения средств областного бюджета летом этого года дополнительные 490 млн рублей направляются на повышение доступности медицинской помощи для сельского населения. Решается острая проблема обновления и увеличения автопарка муниципальных больниц. Дополнительно направляются средства на строительство в сельской местности фельдшерско-акушерских пунктов и центров общей врачебной практики. В этом году планируется завершить все строительные работы, подвести коммуникации, оснастить медпункты мебелью и оборудованием.