Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Подведены итоги конкурса «Новогодний ларец чудес»

Подведены итоги конкурса «Новогодний ларец чудес»

Завершился областной конкурс праздничных сувениров и украшений «Новогодний ларец чудес». В церемонии награждения победителей, которая состоялась 22 декабря в Центре помощи семье и детям «На Московской», приняла участие спикер регионального парламента, председатель конкурсной комиссии Марина Дмитриева.

Обращаясь с приветствием к участникам церемонии, Марина Дмитриева отметила, что все работы, представленные конкурсному жюри, заслуживают самых высоких оценок. В каждой из них – мастерство и кропотливый труд, а самое главное – вдохновение и любовь к прикладному творчеству. Спикер регионального парламента пожелала конкурсантам сохранять в душе ту радость, которая ощущается в каждой из их поделок, и продолжать реализацию своих талантов в новом году.

Отметим, что конкурс праздничных сувениров и украшений «Новогодний ларец чудес» проводился при поддержке департамента социальной защиты населения Ивановской области и Ивановской областной Думы. В нем приняли участие воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также все категории граждан, получающие социальные услуги в организациях, подведомственных департаменту соцзащиты.

Свои работы представили 128 человек из большинства муниципалитетов региона. Самой младшей конкурсантке исполнилось 6 лет, а самая взрослая уже отметила 86-летие.

Состязание проводилось по номинациям «Самая кропотливая и трудоемкая работа», «Самый сказочный новогодний сувенир», «В лучших традициях Ивановской губернии». На конкурс принимались новогодние сувениры и украшения, созданные в технике ремесел и промыслов Ивановской области, сделанные своими руками из подручного материала. Двадцать четыре человека стали дипломантами и получили новогодние подарки. В дополнение к этому четыре участника удостоились приза зрительских симпатий.