Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Светлана Шмелева вновь назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Светлана Шмелева вновь назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Светлана Шмелева вновь утверждена на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области сроком на пять лет. Принятие присяги и официальное вступление в должность регионального омбудсмена состоялось 29 мая на очередном пленарном заседании Ивановской областной Думы.

Кандидатура Светланы Шмелевой внесена в региональный парламент губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, согласована с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и единогласно поддержана депутатами на пленарном заседании.

Выступая перед законодателями, Светлана Шмелева отметила, что совместно с региональным правительством, общественными структурами и при поддержке федерального омбудсмена продолжит делать все возможное для защиты прав гражданина и человека в Ивановской области. «В числе вопросов, входящих в нашу правозащитную повестку, – реализация социальных прав граждан, сохранение и восстановление здоровья населения Ивановской области, пенсионные вопросы, а также вопросы получения образования», – подчеркнула Светлана Шмелева. Она также отметила, что особое внимание планируется уделить защите «цифровых» прав граждан». Также, по ее словам, продолжится работа по поддержке участников СВО, защите прав военнослужащих и членов их семей.

Напомним, Светлана Шмелева работает Уполномоченным по правам человека в Ивановской области с апреля 2019 года. Должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области является государственной должностью. При осуществлении своих полномочий омбудсмен независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц.