Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Комитет по экономике, промышленности и сельскому хозяйству провел первое заседание

Комитет по экономике, промышленности и сельскому хозяйству провел первое заседание

На первом заседании комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, которое состоялось 17 октября, рассмотрены два законопроекта. Мероприятие провел прошло под председательством Сергея Баранова.

Законопроект о внесении изменений в закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области» разработан для приведения терминологии, содержащейся в региональном правовом акте, в соответствие с понятиями, используемыми в федеральном законодательстве. Так, документом уточняется наименования получателя, основного направления и меры государственной поддержки ведения садоводства и огородничества.

Как отмечалось в ходе заседания, расходное обязательство Ивановской области, связанное с поддержкой садоводства и огородничества, остается прежним, а именно в региональном бюджете могут предусматриваться субсидии некоммерческим организациям, не являющимися государственными или муниципальными учреждениями.

Сергей Баранов отметил, что на законопроект поступили заключения прокуратуры, регионального управления Минюста, правового управления Думы без замечаний. Депутаты решили рекомендовать Ивановской областной Думе рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять закон.

Вторым документом вносятся изменения в закон «О служебных наделах в Ивановской области». Определяются категории работников транспортных организаций, лесного и охотничьего хозяйств, имеющих право на получение служебных наделов в случае, если они длительное время выполняют работу на удаленных территориях.

Напомним, что земельный надел – это земельный участок, который предоставляется гражданину в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Как правило, выделяются участки из земель промышленности или иного специального назначения для сельскохозяйственного использования. Право на служебный надел прекращается с прекращением работником трудовых отношений.

В связи с тем, что к документу имеется ряд замечаний юридического характера депутаты решили рекомендовать Думе рассмотреть законопроект в первом чтении за основу и возвратить для дальнейшей доработки губернатору Ивановской области.

Депутат в новости:
Баранов Сергей Аркадьевич