Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дмитрий Дмитриев: бюджет должен стать инструментом, который задает инвестиционную повестку всей региональной экономике

Дмитрий Дмитриев: бюджет должен стать инструментом, который задает инвестиционную повестку всей региональной экономике

«В условиях ограниченности у региона собственных доходов важнейшей задачей депутатской деятельности является обеспечение сбалансированности областного бюджета, как на стадии его принятия, так и в процессе исполнения», – отметил председатель бюджетного комитета Ивановской областной Думы Дмитрий Дмитриев. В пятницу, 22 марта он выступил на расширенном заседании коллегии департамента финансов Ивановской области.

В своем докладе парламентарий отметил, что в бюджетной сфере поэтапно решается ряд задач. В частности, принимаются меры к снижению государственного долга, а также к обеспечению прироста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. «В прошлом году задачи ставились весьма непростые, но они решены, причем темп роста налоговых платежей превысил темп роста инфляции и составил   8%, а госдолг сокращен на 800 млн рублей сверх планового значения», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.

Законодатель напомнил, что в 2018 году областным парламентом для достижения озвученных целей был принят ряд законов, затрагивающих регулирование общественных отношений в сфере бюджетного и налогового права. Так, установлены меры стимулирования в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранены действующие налоговые льготы, а также установлены новые преференции по региональным налогам и специальным налоговым режимам.

По словам председателя бюджетного комитета, положительные прогнозы по доходам позволили в конце года направить дополнительную помощь в виде дотаций муниципалитетам и способствовали существенному снижению кредиторской задолженности.

В завершении выступления Дмитрий Дмитриев обозначил ряд задач текущего года. В частности, совместно с департаментом финансов предстоит решать задачу по привлечению федеральных кредитов. «Именно бюджет должен стать инструментом, который задает инвестиционную повестку всей региональной экономике», – выразил уверенность законодатель.

Добавим, что отчет департамента финансов Ивановской области о результатах деятельности за 2018 год и задачах на 2019 год представила заместитель председателя регионального правительства Любовь Яковлева.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович