Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

В Думе обсуждают меры поддержки предпринимательской активности

В Думе обсуждают меры поддержки предпринимательской активности

Спикер Ивановской областной Думы Марина Дмитриева провела во вторник, 26 марта, рабочую встречу с председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Василием Скворцовым.

Василий Скворцов высказал ряд предложений по совершенствованию инвестиционного климата в регионе, а также по развитию регионального законодательства в сторону создания наиболее приемлемого налогового поля для ведения бизнеса в Ивановской области. В частности, он предложил, расширить перечень видов деятельности, подпадающих под льготные налоговые режимы и предоставить предпринимателям возможность выбирать между двумя видами упрощенной системы налогообложения. Такой подход, по мнению представителя «Опоры России», оправдает себя и с точки зрения роста налоговых поступлений. Он рассказал о ситуации с транспортным налогом: его увеличение привело к тому, что транспортные средства ряда компаний ушли с налогового учета в нашем регионе, и соответствующие поступления в бюджет уменьшились почти в три раза.

В свою очередь, Марина Дмитриева отметила, что инициативы предпринимательского сообщества очень важны и будут обсуждаться на комитетах Думы. По ее словам, депутаты продолжат пользоваться инструментами налогового регулирования для поддержки предпринимательской активности. Марина Дмитриева также указала на то, что на протяжении последних лет наблюдается рост налоговых поступлений от предпринимателей, применяющих упрощенную форму налогообложения, а также растет число граждан, работающих по патенту.

Марина Дмитриева напомнила, что в своем февральском Послании Федеральному Собранию глава государства призвал минимизировать ограничения свободы и инициативы предпринимательства. «Региональное законотворчество пойдет именно по этому пути, ряд предложений уже анализируется и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия», – добавила председатель Облдумы.