Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поправки в законодательство о градостроительной деятельности обсудили в региональном парламенте

Поправки в законодательство о градостроительной деятельности обсудили в региональном парламенте

Изменения в законе «О градостроительной деятельности на территории Ивановской области» обсудили в региональном парламенте. «Законопроектом предполагается упорядочить размещение антенно-мачтовых сооружений связи на государственных и муниципальных территориях», – отметил зампред Ивановской областной Думы Дмитрий Шелякин. Он выступил с докладом на заседании профильного комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 22 мая.

По словам депутата, поправки, вносимые в нормативно-правовой акт, связаны с обращениями жителей региона о возможных негативных последствиях для здоровья от установленных рядом с многоквартирными домами вышек сотовой связи.

Отметим, что в действующем законодательстве установлен упрощенный порядок, не требующий разрешения на строительство сооружений связи и соответствующего выделения для этого земельных участков. Как подчеркнул Дмитрий Шелякин, это привело к бесконтрольной деятельности операторов сотовой связи в указанной сфере.

Предложенные законопроектом изменения повлекут необходимость обязательного получения разрешения на строительство и реконструкцию антенно-мачтовых сооружений с принятием уполномоченными органами решения о выделении в установленном порядке земельных участков под эти цели. Предполагается, что размещение таких объектов будет упорядоченным.

Профильный комитет принял положительное решение по законопроекту и будет рекомендовать депутатам Ивановской областной Думы рассмотреть его в двух чтениях.

Депутат в новости:
Шелякин Дмитрий Викторович