Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

В областном бюджете предусмотрены дополнительные средства на благоустройство, здравоохранение, сельское хозяйство

В областном бюджете предусмотрены дополнительные средства на благоустройство, здравоохранение, сельское хозяйство

На очередном пленарном заседании Ивановской областной Думы, которое состоялось 20 июня, депутаты внесли изменения в областной бюджет текущего года, а также приняли ряд законов, затрагивающих различные сферы жизни региона. Провела заседание спикер парламента Марина Дмитриева.

Доходная часть бюджета на 2019 год увеличена на 302 млн рублей в связи с поступлениями из федерального бюджета. Основная сумма – 274 млн рублей – пойдет на благоустройство исторических городов и малых поселений. Деньги получат Кинешма, Шуя, Тейково и Южа, которые подготовили проекты, ставшие победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. По словам Марины Дмитриевой, в этом году от Ивановской области на конкурс направлялись четыре проекта, и все они были успешно защищены. «Наш регион занял второе место в России по общей сумме федерального трансферта», – подчеркнула спикер регионального парламента.

Кроме того, 28 млн рублей направляются на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Особо Марина Дмитриева отметила меры по развитию региональной медицины: «Сегодня мы выделили средства на социальную выплату врачам на первоначальный взнос по ипотечным жилищным кредитам, а также на единовременную выплату врачам, принятым на работу в государственные учреждения здравоохранения Ивановской области. Считаю это важным шагом для привлечения специалистов и заполнения кадровых вакансий». Спикер регионального парламента добавила, что 16,3 млн рублей пойдут на приобретение автотранспорта для лечебных учреждений.

В ходе заседания принят закон, устанавливающий порядок предоставления муниципальным образованиям бюджетных средств на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. По словам председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Фомина, речь идет о сумме более 210 млн рублей, за счет которых будет достроен детский сад в микрорайоне «Рождественский» областного цента, а также построены детские сады в деревне Коляново Ивановского района и селе Ухтохма Лежневского района. Общая вместимость дополнительных ясельных групп – 410 мест.

Внесены изменения в закон Ивановской области «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет». Председатель профильного комитета Дмитрий Дмитриев отметил, что документ нацелен на формирование благоприятных экономических условий в территории опережающего социально-экономического развития «Южа». «Принятие законопроекта послужит стимулированию инвестиционной активности, а также установлению благоприятного налогового режима для развития монопрофильного муниципального образования», – уточнил законодатель.

В первом чтении одобрены дополнения в закон «О промышленной    политике в Ивановской области», позволяющие создать в регионе фонд развития промышленности. По словам председателя комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству Сергея Баранова, фонд будет предоставлять финансовую поддержку субъектам экономической деятельности в сфере промышленности. «Предприятия смогут получить займы под 1 и 5% годовых на реализацию проектов, подпадающих под программы, связанные с импортозамещением и модернизацией производства», – сообщил парламентарий.