Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Марина Дмитриева встретилась с сотрудниками полиции, вернувшимися из командировки на Северный Кавказ

Марина Дмитриева встретилась с сотрудниками полиции,  вернувшимися из командировки на Северный Кавказ

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов служебной командировки ивановских полицейских в регион Северного Кавказа, прошло в регионе 1 августа. По приглашению руководителя регионального управления МВД России Владимира Жигайло в чествовании и награждении стражей правопорядка приняла участие председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Спикер регионального парламента отметила, что не могла не откликнуться на приглашение и возможность лично поблагодарить сотрудников полиции, с честью исполнявших служебный долг за пределами Ивановской области. «Служба вдали от дома, от семьи, тем более на такой длительный срок, это всегда испытание», – отметила Марина Дмитриева. В таких условиях, по ее словам, залогом успешного выполнения поставленных задач являются мужество, ответственность, высокие моральные качества и профессионализм. «Мы гордимся, что вы достойно представляете Ивановскую область при несении службы за ее пределами», – подчеркнула председатель Думы.

Особые слова благодарности Марина Дмитриева адресовала семьям полицейских. Одному из сотрудников она вручила благодарность председателя Ивановской областной Думы.

В течение 180 дней, с 25 января по 25 июля, оперативная группа, сформированная из пятидесяти полицейских УМВД России по Ивановской области, выполняла служебные задания на территории Назрановского района Республики Ингушетия. В составе отряда были сотрудники уголовного розыска, оперативных подразделений, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции.

За время служебной командировки было раскрыто 94 преступления, изъято 15 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, свыше тысячи боеприпасов, две гранаты, а также около 300 граммов наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято более 24 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Кроме того, личный состав неоднократно участвовал в мероприятиях по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. С участием ивановских полицейских составлено 430 протоколов об административных правонарушениях.