Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Рабочий визит в «Новую школу»

Рабочий визит в «Новую школу»

В среду, 4 сентября, председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева ознакомилась с особенностями работы «Новой школы». Частное образовательное учреждение начало свою работу в областном центре с этого учебного года.

Как отметила спикер регионального парламента, подобные учебные учреждения расширяют спектр оказываемых в регионе образовательных услуг, программ и технологий, дают родителям больший простор для выбора обучения ребенка, обеспечивают индивидуальный подход. «Каждая новая школа – это прежде всего новые места для учеников», – подчеркнула Марина Дмитриева.

В «Новой школе» применяются инновационные методики финской системы образования. Особенностью учреждения является то, что дети здесь пребывают с 8 до 19 часов. «В первой половине дня проходят занятия по федеральному государственному стандарту, а во второй – дети выполняют домашнее задание, а также посещают курсы дополнительного образования и занимаются спортом», – рассказала директор школы Наталья Петрова. Создан также нулевой класс для шестилеток, организовано четырехразовое питание, в режим дня входят прогулки и тихий час.

В настоящее время «Новая школа» дает начальное образование. Здание, в котором располагается учреждение, рассчитано на четыре класса по 16 человек. Однако в перспективе школа планирует расти вместе со своими учениками и стать полноценным учреждением общего среднего образования. Кроме того, здесь будет функционировать центр дополнительного образования по таким направлениям, как робототехника, программирование, столярное искусство.     

Во время визита Марина Дмитриева обсудила с Натальей Петровой трудности при открытии частных школ, при аккредитации и лицензировании их образовательной деятельности, а также направления совершенствования соответствующей нормативно-правовой базы.