Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Виктор Смирнов: вопросы создания в школах надлежащих условий для обучения детей находятся на контроле Совета Федерации

Виктор Смирнов: вопросы создания в школах надлежащих условий для обучения детей находятся на контроле Совета Федерации

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов провел совещание «О ходе оказания содействия субъектам Российской Федерации в решении задачи по созданию к 2021 году надлежащих условий для обучения и пребывания детей в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях».

В дискуссии приняли участие представители Министерства просвещения РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители профильных департаментов регионов России.

Сенатор подчеркнул, что в послании Федеральному Собранию Президент России обратил особое внимание на качество и доступность образования, создание современной инфраструктуры и всех необходимых условий для обучения детей. «Совет Федерации, наш комитет держит эти вопросы на постоянном контроле», – подчеркнул парламентарий.

Виктор Смирнов отметил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному комитету и комитету по бюджету и финансовым рынкам совместно с Министерством просвещения РФ и Министерством финансов РФ оказать содействие регионам в создании к 2021 году надлежащих условий для обучения и пребывания детей в государственных и общеобразовательных организациях. Речь, в том числе, идет о соблюдении требований к режиму отопления, водоснабжению и канализации. Сенатор указал, что решение поставленных задач является особенно актуальным в связи с реализацией национального проекта «Образование».

Участники заседания обсудили принимаемые меры, отметив, что в первоочередном порядке до 2021 года необходимо привести в норму около тысячи общеобразовательных учреждений. По подсчетам министерства просвещения, на это потребуется порядка 12 миллиардов рублей. Заявка на выделение средств уже находится в министерстве финансов. 

«Коллеги из регионов оптимистично воспримут эти цифры», – заметил Виктор Смирнов. По его словам, 12 миллионов на школу это значительные средства.

По результатам обсуждения принято решение обобщить, проанализировать все прозвучавшие предложения, а наиболее значимые внести в итоговые рекомендации. «Совет Федерации как палата регионов будет вести мониторинг и оказывать содействие в решении вопросов по созданию надлежащих условий для детей в школах», – заключил Виктор Смирнов.

Сюжет о прошедшем мероприятии можно посмотреть на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ».