Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

В приволжской средней школе №12 после ремонта открылся спортзал

В приволжской средней школе №12 после ремонта открылся спортзал

Торжественное открытие спортивного зала после ремонта прошло 15 октября в средней школе №12 города Приволжска. Со словами приветствия к коллективу преподавателей и учащимся школы обратился координатор проекта «Детский спорт», заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

Парламентарий напомнил, что проект «Детский спорт» партии «Единая Россия» реализуется в Ивановской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано порядка 100 объектов в сельских школах. По словам Анатолия Бурова, ранее по условиям проекта участвовать в нем могли только сельские школы, но в этом году разработана региональная программа, позволившая включить в список образовательные организации городских поселений, где сегодня обучаются почти 20 тысяч детей. В перечень объектов проекта «Детский спорт. 37» в текущем году включена средняя общеобразовательная школа №12 города Приволжска.

«При проведении ремонта нам удалось учесть все необходимые требования. Дети должны заниматься спортом в современных условиях», – отметил парламентарий. Анатолий Буров рассказал, что на ремонт из регионального бюджета выделено 2,7 млн рублей. К оснащению зала спортивным инвентарем привлечены муниципальные и спонсорские средства.

В спортзале установлено качественное антибактериальное покрытие для пола, мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, заменены оконные и дверные блоки, модернизированы системы освещения и отопления, отремонтированы раздевалки, душевые и туалетные комнаты.

Зампред регионального парламента подчеркнул, что обновленные спортивные объекты должны быть доступны не только учащимся школ, но и жителям близлежащих домов. Он сообщил, что на базе спортивного зала приволжской школы будут работать секции и клубы как для школьников, так и взрослых горожан.