Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Игорь Светушков провел заседание комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Игорь Светушков провел заседание комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Во вторник, 17 декабря, под председательством Игоря Светушкова состоялось заседание комитета регионального парламента по госстроительству, законности и МСУ.

Парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области отдельными государственными полномочиями в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Речь идет о полномочиях по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Передача полномочий в обязательном порядке предусматривает передачу финансовых средств в виде субвенций в соответствии с методикой их расчета. Расчет производится на основании сведений, предоставляемых органом местного самоуправления городского округа или муниципального района. Предполагается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2020 года.

Законодатели приняли решение включить рассматриваемый вопрос в повестку дня ближайшего пленарного заседания.

На заседании комитета депутаты рассмотрели также законопроект «О разграничении полномочий в области обращения с животными между органами государственной власти Ивановской области». Федеральный законодатель осуществил новое правовое регулирование в части вопросов, связанных с осуществлением деятельности по обращению с животными, которые не имеют владельцев или владельцы которых неизвестны. Согласно нововведениям, животные без владельцев подлежат отлову и немедленной передаче в приюты для животных, при этом данное требование должно обеспечиваться, начиная с 1 января 2020 года.

Документом предложено распределить полномочия между Ивановской областной Думой, губернатором, региональным правительством и иными исполнительными органами государственной власти Ивановской области. В частности, к полномочиям Думы отнесены законодательное регулирование и осуществление контроля за исполнением региональных законов в области обращения с животными. К полномочиям правительства Ивановской области отнесены: установление порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них, установление порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, а также порядка осуществления исполнительными органами государственной власти государственного надзора в области обращения с животными. В свою очередь, исполнительные органы государственной власти Ивановской области наделены полномочиями по утверждению перечня дополнительных сведений о поступивших в приют животных и порядка размещения этих сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В ходе обсуждения принято решение рекомендовать Думе принять закон.

Депутат в новости:
Светушков Игорь Валерьевич