Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Определены победители областного конкурса сочинений «Добрые дела – Ивановскому краю»

Определены победители областного конкурса сочинений «Добрые дела – Ивановскому краю»

Подведение итогов областного конкурса мини-сочинений «Добрые дела – Ивановскому краю» состоялось в областном центре 21 января. К участникам – школьникам региона – обратился заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

В своем выступлении вице-спикер регионального парламента подчеркнул, что конкурс выявил искренний интерес подрастающего поколения к развитию региона, изучению его истории, формированию образа будущего. Также Анатолий Буров оценил творческий подход ребят, оригинальность их суждений и принял участие в церемонии награждения.

В рамках конкурса дети писали письма, адресованные Деду Морозу, в которых рассказали об успехах в спорте, творчестве, учебе, о добрых делах, совершенных в 2019 году. Также они размышляли о том, что бы они сделали, если бы сами стали зимними волшебниками – Дедом Морозом или Снегурочкой.

Конкурс проходил на муниципальном и региональном уровнях среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет. На первом этапе рассмотрено 198 работ. Победителями регионального этапа стали 39 учащихся из 13 муниципальных образований Ивановского региона. Сочинения оценивали педагоги из областного Института развития образования.

Три призера определялись в двух возрастных категориях. Победителями стали шесть учащихся из Ильинского, Ивановского, Гаврилово-Посадского, Кинешемского, Вичугского районов и городского округа Шуя. Один из участников, представивший работу посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, был отмечен в специальной номинации.

После церемонии награждения ребята побывали на экскурсии в Музее камня и посетили планетарий.

Отметим, что конкурс проводился в канун Нового года по инициативе Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».