Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Развитие физкультуры и спорта в регионе обсудили члены профильной комиссии областной Думы

Развитие физкультуры и спорта в регионе обсудили члены профильной комиссии областной Думы

Заседание комиссии регионального парламента по физической культуре и спорту прошло в среду, 18 марта. Мероприятие провел председатель комиссии Василий Максимов. Участники заседания обсудили вопросы завершения строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове, развитие проекта «Детский спорт», обеспечение безопасности при проведении спортивных соревнований и физкультурно-массовых мероприятий.

«Дворец игровых видов спорта станет самым крупным спортивным объектом в нашей области», – отметил Василий Максимов. По его словам, учреждение будет состоять из спортивного и физкультурно-оздоровительного блока. «Планируется строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом и трибунами на 2500 зрителей, где будут проводиться не только тренировки ивановских спортсменов, но и соревнования российского и международного уровней», – добавил парламентарий. Он подчеркнул, что работы планируется завершить уже в конце текущего года. Отметим, что с подробным докладом о строительстве Дворца игровых видов спорта выступил начальник регионального департамента спорта Антон Лопатин.

Кроме того, председатель комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев рассказал о реализации в регионе проекта «Детский спорт». По его словам, участниками проекта в текущем году стали 10 школ. Так, спортзалы будут отремонтированы в образовательных учреждениях Ивановского (2 школы), Кинешемского, Тейковского, Савинского, Заволжского, Гаврилово-Посадского, Шуйского, Пестяковского и Верхнеландеховского районов. «Отремонтированные спортзалы – это и площадки для сдачи комплекса ГТО, и возможность ведения активного образа жизни школьников и их родителей, развитие семейных форм занятий физкультурой», – отметил парламентарий. Также Михаил Кизеев подчеркнул, что с текущего года планируется расширить проект и включить в него школы городских округов региона. «Список образовательных учреждений еще не сформирован. Сейчас идет его обсуждение совместно с жителями и представителями общественных организаций», – отметил депутат.

Добавим, что в ходе заседания состоялось награждение и поощрение спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Ивановской области, установивших рекорды России, Европы и мира.