Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В региональном бюджете предусмотрены 108 млн рублей на обновление школьных спортзалов в городах области

В региональном бюджете предусмотрены 108 млн рублей на обновление школьных спортзалов в городах области

На заседании Ивановской областной Думы, состоявшемся 26 марта, в соответствии с внесенными в региональную казну изменениями выделены средства в размере 108 млн рублей на ремонт 36 спортивных залов в городских школах региона в рамках проекта #СпортШколаГород.

Отметим, что с предложением разработать проект по обновлению спортивной инфраструктуры в городских школах выступили в феврале депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента в ходе встречи со своими коллегами из представительных органов городских округов. Инициатива была поддержана главой региона Станиславом Воскресенским.

Как рассказал председатель комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев, теперь, после внесения изменений в бюджет, совместно с педагогическим и родительским сообществами будут выбраны конкретные школы в шести городах региона для их включения в проект. Затем важно максимально быстро подготовить необходимую документацию, заключить контракты и приступить к ремонтным работам, чтобы уже 1 сентября школьники пришли в отремонтированные спортзалы.

По словам депутата, работы в рамках проекта #СпортШколаГород будут производиться под тщательным контролем, за каждым объектом будут закреплены кураторы.

Михаил Кизеев напомнил, что за последние годы благодаря проекту «Детский спорт» в регионе отремонтировано более 70 спортивных залов в сельских школах, установлено 30 спортивных плоскостных сооружений. При этом образовательные учреждения в городских округах также нуждаются в поддержке.

Отремонтированные спортивные объекты в городских школах будут соответствовать всем современным требованиям: иметь износостойкое, антибактериальное трехслойное напольное покрытие; мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, светодиодное освещение. Также предусматривается ремонт раздевалок, санитарных узлов, оснащение залов современным спортивным оборудованием.

Как рассчитывают региональные парламентарии, обновленные школьные спортзалы предоставят возможность ведения активного образа жизни и для взрослых, будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой, станут площадками для сдачи норм ГТО.

При этом проект «Детский спорт», распространяющийся на школы в сельской местности, также продолжит свою работу. В планах этого года – привести в порядок и оснастить современным оборудованием десять спортивных объектов в сельских школах.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович