Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Бюджет Ивановской области превысил 48 миллиардов рублей

Бюджет Ивановской области превысил 48 миллиардов рублей

Ивановская областная Дума утвердила изменения областного бюджета на текущий год. Очередное пленарное заседание регионального парламента состоялось в четверг, 26 марта. Его провела председатель областной Думы Марина Дмитриева.

Доходы областного бюджета увеличены на 1,7 млрд рублей и составили 48,4 млрд рублей, расходы возросли на 3,4 млрд рублей до 48,7 млрд рублей. По словам Марины Дмитриевой, в бюджете предусмотрены значительные дополнительные средства на социальную сферу. Так, более 823 млн рублей будут направлены на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. На 50 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования на оснащение объектов спортивной инфраструктуры. Также предусмотрены средства на создание дополнительных мест для детей младшего возраста в детских садах, строительство школ. «На строительство объектов образования выделяется свыше 200 млн рублей, более 38 млн рублей будут направлены на ремонт местных учреждений культуры. Свыше 66 млн рублей пойдет на реализацию мероприятий по модернизации муниципальных детских школ искусств», – добавила Марина Дмитриева.

Кроме того, она обратила внимание, что значительные средства выделены для укрепления материально-технической базы областных учреждений здравоохранения в связи с реализаций режима повышенной готовности. Общая сумма дополнительных средств составляет порядка 150 млн рублей, которые в том числе пойдут на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудования для кислородной терапии. Кроме того, предполагается закупка медикаментов, автотранспорта и модульных ФАПов.

Марина Дмитриева также сообщила, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» 108 млн рублей в бюджете предусмотрено на ремонт спортзалов в школах городских округов в рамках нового проекта #СпортШколаГород. На эти средства будут приведены в соответствие с современными требованиями 36 объектов в шести городских округах. Кроме того, на благоустройство, ремонт и установку площадок для физкультурно-оздоровительных занятий выделяется еще 21 млн рублей.

Наиболее значительные бюджетные изменения коснулись дорожного фонда Ивановской области, который увеличен более чем на 1,6 млрд рублей. «Общий объем фонда достиг значения 6,13 млрд рублей. Это соизмеримо с показателями прошлого года», – отметил вице-спикер Ивоблдумы Александр Фомин. По его словам, средства пойдут как на строительство и ремонт дорог, так и на установку дополнительных средств, обеспечивающих безопасность и соблюдение правил дорожного движения. Александр Фомин подчеркнул, что ресурсы дорожного фонда перераспределяются в пользу ремонта дорог общего пользования местного значения. На эти цели выделена беспрецедентная сумма – 693 млн рублей.

Кроме того, в бюджете увеличены средства на газификацию населенных пунктов. В частности, заложено финансирование строительства газораспределительной сети и газификации 29 домовладений в Ивановском районе, газификации жилых домов в Комсомольском районе. Более 73 млн рублей направляется на реализацию проектов благоустройства территорий муниципальных образований.

Добавим также, что изменениями в бюджете предусмотрены средства на увеличение заработной палаты сотрудникам областных противопожарной и аварийно-спасательной служб. На текущий год дополнительная сумма составляет более 47 млн рублей.

Отметим, что ввиду соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции заседание Думы прошло в режиме видеоконференции с представителями региональных органов исполнительной власти.